На 58 году жизни скончался настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках (Аланское подворье) игумен Георгий (Бестаев). В Москве состоялось прощание с игуменом.

Сотни прихожан пришли проститься с игуменом в Храм на Аланское подворье, среди них и Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.Он выразил соболезнования родным и близким отца Георгия и его пастве.

«Георгий очень переживал за нашу православную веру, радел за то, чтобы вера укреплялась в Осетии. Каждое его слово и дело были посвящены тому, чтобы мы все вместе старались быть ближе к Богу. Во времена самых тяжелых событий и бед, с которыми мы столкнулись, отец Георгий был с народом Осетии, всегда молился за будущее Осетии, сегодня же мы должны помолиться за его упокой», – сказал Анатолий Бибилов.

Отец Георгий (Вадим Бестаев) родился и вырос в Южной Осетии. Был послушником Троице-Сергиевой Лавры, настоятелем Храма в поселке Лоза Сергиево-Посадского района Московской области, затем настоятелем Аланского подворья.

22 мая произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии серьёзно пострадал Георгий Бестаев – игумен Храма Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишах, который находился за рулём и получил множественные тяжёлые травмы. Был переведён в НИИ Скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, где врачи до последнего боролись за его жизнь.

Игумен Георгий (Бестаев Вадик Федорович) родился 12 мая 1961 г. в селе Дидмуха Знаурского района Южной Осетии. Крещен 22 апреля 1984 г. в Троицком соборе города Красноярска в честь святого преподобномученика архимандрита Вадима.

В 1978 г. окончил Городское профессионально-техническое училище №5 в городе Владикавказ. По окончании училища трудился на светской работе, занимая различные должности от рабочего в колхозе до электросварщика и стропальщика на заводах в Цхинвале и Красноярске.

В 1980-1982 гг. служил в танковых войсках наводчиком ракетно-пушечного вооружения танков, демобилизован в звании младшего сержанта.

В 1986-1988 гг. нес послушание кочегара и пономаря в храме Живоначальной Троицы города Красноярска.

В 1989-1992 гг. обучался в Московской духовной семинарии. По окончании обучения стал послушником в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

19 марта 1993 г. принял монашеский постриг с именем Георгий в честь великомученика Георгия Победоносца.

28 августа 1993 г. в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры архиепископом Солнечногорским Сергием был рукоположен в сан.