Депутаты Парламента РЮО во главе со спикером Аланом Тадтаевым посетили Цхинвальскую исправительную колонию после того, как на имя председателя законодательного органа поступило письмо от заключенных. Парламентарии на месте ознакомились с условиями заключенных и выслушали их жалобы, – сообщает пресс-служба Парламента РЮО.

Как рассказал председатель Комитета по обороне и безопасности Ацамаз Бибилов, заключенные требуют увеличить количество получения ими передач. «Мы видели, в каких условиях отбывают наказание заключенные, пообщались с ними. Жалоб касаемо условий их содержания и предоставления им питания у них нет, все их претензии связаны с ИВС, они просят там улучшить условия пребывания. Кроме того, заключенные недовольны тем, что количество передач снизили до минимума, раньше они могли получать передачи каждый день. Они также просят заменить тюремного повара, но на момент посещения нами исправительной колонии повара уже отстранили временно от работы до выяснения обстоятельств», – рассказал Бибилов.

По словам главы Комитета, парламентарии побывали и в ИВС, и там действительно нужно улучшить условия, есть много недоработок.

Бибилов отметил, что сразу после посещения исправительной колонии парламентарии во главе со спикером Тадтаевым провели встречу с руководством УИН и министром юстиции по этому вопросу.

«Обсуждая назревший вопрос, мы пришли к единому консенсусу: необходимо решить возникшее положение с передачами. Этот вопрос уже решается, как с нашей стороны, так и со стороны УИН – они проводят переговоры с заключенными.

Обсуждались и другие проблемы, которые подняли заключенные при встрече с нами, и некоторые из них уже сняты с повестки. Все вопросы мы поставили перед министерством юстиции, и в рамках закона постепенно они будут решаться», – подчеркнул Бибилов.

Глава Комитета отметил, что исправительная колония работает по закону, и те ограничения, которые были введены, включая снижение количества передач, предусмотрены нормами исполнительного кодекса.

«УИН работает по законодательству РФ, так как своего закона у нас нет, но мы будем прорабатывать свой закон, который будет соответствовать нормам УИН РЮО», – подчеркнул Ацамаз Бибилов.

Наверх