Абхазия и Южная Осетия могут стать участниками VII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, который пройдет в 2016 году в столице Ингушетии. Об этом заявил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на заседании оргкомитета по итогам VI фестиваля, проведенного в сентябре этого года в Махачкале (Дагестан), сообщили ТАСС в пресс-службе Минкавказа.

“Такие мероприятия, безусловно, формируют позитивный образ региона, что ставит перед нами дополнительные задачи по его успешному проведению и в следующем году. К нам уже поступают предложения расширить состав регионов-участников и придать фестивалю международный статус, пригласив представителей республик Южная Осетия и Абхазия”, – процитировали Кузнецова в ведомстве.

Министр обратил внимание, что “формирование позитивного образа субъектов СКФО важно не только с точки зрения политических или социальных аспектов, но и может стать ключевым фактором для экономического развития региона и привлечения инвестиций”.

Также на заседании организационного комитета было принято ключевое решение о проведении VII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа в столице Ингушетии – Магасе.

Ранее фестиваль носил название “Кавказские игры”. В 2010 и 2011 годах состязания проводились в Карачаево-Черкесии (КЧР), в 2012 году – в Кабардино-Балкарии (КБР), в 2013-м – в Ставропольском крае, а прошлом году – в Чечне.

По итогам фестиваля 2015 года, состоявшегося в Махачкале, первое место заняла сборная Дагестана, второе – сборная КБР, третье – сборная Чеченской республики.

 

Наверх