Как стало известно, некие активисты-провокаторы со стороны Грузии запланировали очередную акцию близ границы Республики Южная Осетия, теперь уже в районе Хурвалет. Мы попросили прокомментировать эту информацию Министра иностранных дел Южной Осетии Дмитрия Медоева.

Как Вы, думаете, Дмитрий Николаевич, на что рассчитывают организаторы подобных акций и как надо понимать действия грузинской стороны?

– Министерство иностранных дел Южной Осетии не оставило без внимания эту информацию – в заявлении МИД мы все про это сказали. Не сомневаюсь в одном, что это очередная заказная провокационная акция в исполнении известных тбилисских бездельников будет проводиться под патронажем грузинских спецслужб на донорские средства.

А так, очевидно, что весна вступила в свои права, со всеми сопровождающимися обострениями… Одного опасаюсь, лишь бы эти “герои” снова не стали оголяться как в прошлый раз…

Чем это, на Ваш взгляд, может окончиться?

– Как поется в известной песне: “…Дальше будет апрель…”

Напомним, что грузинские активисты-провокаторы, ранее неоднократно замеченные в попытках организации приграничных инцидентов даже спускали штаны, провоцируя наших пограничников…

Сейчас они открыто призывают местное население к демонстративному нарушению режима государственной границы, незаконному переходу в Республику Южная Осетия и проведению на ее территории 15 марта пропагандистской акции.

Наверх