Председатель Правительства Эрик Пухаев представил коллективу Комитета промышленности, транспорта и энергетики нового председателя – Геннадия Бекоева, ранее занимавшего должность заместителя председателя Комитета стандартизации и метрологии Республики Южная Осетия.

Выступая перед коллективом, Эрик Пухаев отметил, что, несмотря на достаточно молодой возраст, Геннадий Бекоев хорошо себя зарекомендовал, и выразил уверенность в том, что он сможет вывести работу Комитета на качественно новый уровень.

«Вы молоды и энергичны, и думаю, справитесь с решением вопросов и задач, которые стоят перед Комитетом, а сплоченный коллектив непременно поможет Вам освоиться на новом месте. Каждый из нас служит своему народу и, по мере возможности, должны делать все, для того, чтобы улучшать жизненные условия нашего народа. Главным моим требованием является исполнительская дисциплина, которой должны будут придерживаться все, – сказал Эрик Пухаев, обращаясь к новому Председателю. – Поздравляю Вас от души и желаю больших успехов в реализации новых планов и проектов».

В свою очередь Геннадий Бекоев поблагодарил Председателя Правительства за доверие, и заверил, что приложит все усилия для решения стоящих перед Комитетом задач.

Указ Президента Анатолия Бибилова о его назначении был подписан 26 мая текущего года.

Бекоев Геннадий Борисович родился 26 августа 1981 года в г. Цхинвал в Республике Южная Осетия. В 1998 окончил среднюю школу №6 г. Цхинвал. В 1998 г. поступил на дневное отделение физико-математического факультета ЮОГУ им.Тибилова А.А, в том же году был призван в армию, службу прошел в составе Миротворческих сил в РЮО.

В 2003 г. окончил ЮОГУ им.Тибилова А.А. факультет физики и математики (по специальности «математика»)

С 2003 по 2004 работал в страховой компании «МиР», страховым агентом в г. Владикавказ РСО-Алания.

С 2004 по 2008 год в Министерстве обороны РЮО.

С 2007 по 2011 год — в Центре стандартизации метрологии и сертификации РЮО в должностях: гл.спец, нач.отдела, зам. директора.

С 2009 по 2010 год прошел профессиональную переподготовку по программе государственное и муниципальное управление в г. Ногинске. С 2010 по 2012г. повысил квалификацию в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии г. Москва (Росстандарт)

С 2011 по 2012 год работал в Министерстве экономического развития РЮО, зам. нач. управления СМ.

С мая 2012 года по сей день работал в Комитете стандартизации и метрологии РЮО, заместителем председателя.

В 2014 г. избран депутатом от политической партии « Единая Осетия».

(Член комитета по бюджету и налогам; председатель мандатной комиссии)

С 2015 г. проходит обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС) по специальности: система государственной и муниципальной службы (заочное отделение).

Женат, имеет троих детей.

В этот же день Эрик Пухаев представил сотрудникам Министерства культуры и его структурных подразделений нового руководителя – Зассееву Жанну Виссарионовну, до этого занимавшую пост Государственного советника.

133

Председатель Правительства отметил, что в сфере культуры скопилось немало вопросов, требующих своевременного решения, и выразил надежду на то, что вновь назначенный Министр с успехом справится с поставленными задачами.

«Культура играет в обществе важнейшую, духовно скрепляющую роль, поэтому на проблемы данной сферы должно быть обращено самое пристальное внимание, – отметил он. – Я ранее курировал отрасль культуры, и ее проблемы мне знакомы не понаслышке. С новым руководителем мы будем работать в тесном взаимодействии. Уверен, что вместе мы сможем поднять планку отечественной культуры на новый уровень».

Обозначая свое видение развития отрасли культуры, Жанна Зассеева в первую очередь отметила профессионализм ее работников, которым по плечу задачи любой сложности.

«Я знаю вас как маститых тружеников, отдавших служению делу не один год, – сказала она. – И это дает мне уверенность, что относясь друг к другу с уважением и понимая стоящие перед нами задачи, мы сможем плодотворно поработать на благо нашей маленькой родины, сделать так, чтобы Цхинвал стал культурной «меккой» международного масштаба. Я уверена, что нам это по плечу».

Новый министр также подчеркнула, что от своих подчиненных ожидает творческого, креативного подхода к своим обязанностям.

Краткая биографическая справка:

Зассеева Жанна Виссарионовна родилась в 1954 году в поселке Дзау. В 1970 году окончила Дзаускую среднюю школу и поступила на филологический факультет Юго-Осетинского государственного педагогического института. За время трудовой деятельности работала учителем русского языка и литературы в Дзауской школе, была директором Дзауского дома пионеров и школьников и зав. отделом Дзауского райкома комсомола.

С 1982 по 1985 годы работала учителем четвертой школы города Шевченко, Казахской ССР. С 1987 по 1991 годы была инструктором, а после секретарем Шевченковского горкома партии. В 1999 году была заместителем руководителя администрации президента и правительства РЮО, через год в 2000 году стала главой Дзауского района. С 2005 года была назначена государственным советником президента РЮО.

Замужем, одна дочь.