В пресс-центре Государственного комитета информации и печати состоялась итоговая пресс-конференция Министра внутренних дел Южной Осетии Игоря Наниева, который отметил, что криминогенная обстановка в республике не вызывает тревогу.

«Вся оперативно-служебная деятельность Министерства внутренних дел за отчетный период была направлена на обеспечение охраны общественного порядка в Республике Южная Осетия, на борьбу с организованно преступностью и на защиту законных интересов наших граждан», – сказал Наниев.

По словам Министра, была проделана положительная работа, но в то же время обстановка в республике оставалась непростой.

«Министерство внутренних дел совместно с другими правоохранительными органами и силовыми ведомствами республики сохранило контроль над оперативной обстановкой и сегодня я могу сказать уверено, что криминогенная обстановка в республике не вызывает тревогу», – отметил Игорь Наниев.

По данным МВД по республике зарегистрировано 139 преступлений, из них – 110 раскрыто. В прошлом 2018 году было зарегистрировано 173 преступления, было раскрыто – 128.

«Исходя из данных, следует отметить, что наблюдается спад преступлений. В основном снижение наблюдается по таким видам преступлений как убийство, кража, грабеж, нанесение тяжких телесных повреждений, мошенничество, похищение человека, государственная измена и прочее», – сказал Наниев.

Тяжелых наркотиков в республике нет

За 2019 год оперативниками управления МВД Южной Осетии по контролю за оборотом наркотиков было выявлено 20 преступлений, из них – раскрыто 17.

«Управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков проводится положительная работа. Долг каждого сотрудника это выявлять и пресекать незаконное распространение, сбыт и употребление наркотических средств. К сожалению, на сегодняшний день в нашу Республику просачиваются препараты не медицинского характера – это «лирика», «снюс», «насвай», которые запрещены действующим законодательством РЮО. Каждый гражданин, который незаконно ввозит эти вещества будет привлекаться к уголовной ответственности», – добавил Игорь Наниев.

Алана Цахилова

Наверх