- Визит Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова, а также в целом делегации Республики Южная Осетия на высшем уровне, в Венесуэлу – очень важная часть международной работы, – считает Михаил Чернов, руководитель проекта “Ближний Восток – Северный Кавказ: культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия”.

«Приглашение на инаугурацию, в том числе, знак дружеского расположения и по отношению к Государству Алания и к его руководству. Это не первые контакты на высшем уровне, поэтому хочется назвать этот визит в хорошем смысле рутинным: уровень – достигнут», – отметил М. Чернов.

Он также подчеркнул, что в ходе мероприятия, «на полях торжественной инаугурации проходит серия встреч с руководством ряда латиноамериканских государств и других стран. Значение этих контактов трудно недооценить. Уверен, что процесс признания РЮО продолжится как итог кропотливой работы с государствами Латинской Америки, Ближнего Востока, Азии и Африки», – сказал Михаил Чернов.

В Южной Осетии придают большое значение визиту высшего руководства в Венесуэлу. Активная внешнеполитическая деятельность хорошо сказывается на имидже государства и способствует дальнейшему признанию независимости РЮО. В ходе подобных встреч происходит полезный обмен мнениями по ситуации в мире, обсуждение проблем международных отношений крупных геополитических игроков и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Кроме того, подобные контакты на высоком уровне необходимы для сохранения темпов двусторонних отношений. Визиты глав государств, правительств, официальных делегаций на высшем уровне являются одной из основных форм дипломатической деятельности. Они способствуют развитию международных связей, быстрому и авторитетному решению острых и сложных вопросов международной жизни. В то же время они являются средством реализации многих других форм дипломатической деятельности – участие в международных форумах, конгрессах, конференциях, подготовке и заключению международных договоров и соглашений, а главное – продолжения процесса признания независимости РЮО.

Наверх