В международном пресс-центре Государственного комитета информации и печати в рамках проекта «Открытое правительство» состоялась пресс-конференция Председателя Парламента РЮО Анатолия Бибилова. Вел конференцию Председатель Госкомитета информации и печати Вячеслав Гобозов. В начале диалога Анатолий Бибилов отметил, что прошел год с момента функционирования Парламента Республики Южная Осетия VI созыва.

«Парламент республики за год своего существования в полном объеме выполнял свои непосредственные функции. Как аппарат Парламента, так и депутатский корпус выполняли стоящие перед ними задачи. Естественно были некоторые трения, но это абсолютно не повлияло на общий результат работы Парламента.

Парламент VI созыва за первый год работы разработал и принял 28 законов, V созыва – 24 закона и IV созыва – 11. Эти статистические данные являются неким показателем деятельности Парламента.

Также было принято Постановление Парламента РЮО об амнистии по случаю 70-летия Дня Победы. По представлению Президента была дана политико-правовая оценка о деятельности так называемой «временной администрации», которой руководил Дмитрий Санакоев.»,- сказал Анатолий Бибилов.

На пресс-конференции обсуждался вопрос о формировании межведомственных дополнительных соглашений, которые по мнению Председателя Парламента, в первую очередь касаются исполнительной власти, так как это узкопрофильное направление – подписание дополнительных соглашений, касается: Таможенной службы, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности, в том числе, и Пограничной службы Республики Южная Осетия.

«Что касается взаимодействия в этом направлении, профильные комитеты Парламента готовы принять участие, проконсультировать и помочь, в работе уже сформированных межведомственных групп», – уточнил он.

По словам Анатолия Бибилова, текущий год, особо плодотворным оказался в плане взаимодействия с парламентскими коллегами из других государств.

«Парламент РЮО продолжает продуктивно участвовать в работе многих совместных структур, согласно ранее достигнутым договоренностям.

Прежде всего, это касается взаимодействия с Государственной Думой и Советом Федерации Федерального Собрания РФ, парламентами Республики Северная Осетия-Алания, Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Нагорный Карабах, Донецкой и Луганской Народных Республик.

Парламент РЮО является членом Ассоциации «За демократию и права народов», ассоциированным членом Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации. Также ведется работа с Латиноамериканскими коллегами из Никарагуа и Венесуэлы»,- отметил Председатель Парламента.

Целый комплекс встреч и мероприятий был направлен на то, чтобы Парламент Южной Осетии расширял свою внешнеполитическую деятельность. Активную работу в этом направлении ведет специальный комитет Парламента и результаты его существенны.

Наверх