В Цхинвале подвели итоги молодежной политики, спорту и туризму за 2019 год

В пресс-центре Государственного комитета информации и печати состоялась итоговая пресс-конференция Председателя Комитета по молодежной политике, спорту и туризму РЮО Сергея Зассеева. По его словам, 2019 год оказался успешным.

«В этом году наши спортсмены выступили на хорошем уровне, показав очень высокие результаты. Основным мероприятием в 2019 году для нас стал Чемпионат Европы по футболу. Благодаря полной отдаче тренера и команды мы смогли выиграть Чемпионат, и это сразу подняло престиж нашего футбола. Кроме того, наши спортсмены уверовали в свои силы», – сказал Сергей Зассеев.

Рассказывая об итогах, Председатель Комитета отметил, что бюджет Комитета по итогам года составил 9 миллионов руб.

«Выделенные средства были направлены на спортивные мероприятия. Также из резервного фонда Президента РЮО было выделено свыше 5 млн рублей Комитету молодежи. Благодаря поддержке Президента мы смогли на достойном уровне принять участие в Чемпионате Европы», – отметил он.

Однако, подчеркнул Зассеев, «финансовых средств, которые выделяются на спорт, катастрофически не хватает. Мы собрали информацию с наших подведомств и их потребности составили около 32 млн, а мы получаем только 9 млн.»

По самой молодежной политике, бюджет в разы меньше.

«Около 3,5 млн рублей было выделено на реализацию проектов по молодежной политике. Эти деньги были направлены на участие наших ребят в четырех форумах, которые проходили за пределами нашей республики», – сказал Сергей Зассеев.

В этом году Комитетом по молодежной политике, спорту и туризму было запланировано 89 мероприятий, из них было проведено 59.

На протяжении долгого времени самым популярным видом спорта в Южной Осетии была вольная борьба. Но, в этом году плавание стало приоритетным. Количество детей, занимающихся плаванием, все время увеличивается.

Также на пресс-конференции было сказано о перспективах развития горнолыжного спорта.

«Я сам лично вижу огромные перспективы развития горнолыжного спорта в Южной Осетии, но, к сожалению, пока нет средств на развитие. Имеем огромное желание, но не имеем возможностей. Мы ищем инвесторов, но не так все просто. Это вопрос, касающийся долгосрочной перспективы.

Но могу сказать, что в этом году люди опять будут кататься. Мы своими силами обустроим место для катания», – добавил он.

Алана Цахилова

Наверх