Все главы районов, министерств и ведомств, функционирующие в Южной Осетии крайне обеспокоены непринятием Парламентом РЮО основного финансово-экономического документа государства – Закона Республики Южная Осетия «О Государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2017 год».

Для всей государственной, социальной, экономической структуры сложившаяся ситуация, конечно же, чревата весьма негативными последствиями, а вот какими именно, мы решили поинтересоваться у Главы Администрации города Квайса Роберта Газзаева:

– То, что до сих пор не принят Государственный бюджет, такой важный документ для развития и жизнедеятельности страны, несомненно, вызывает беспокойство. В частности, это негативно повлияет и на жителей нашего горного городка Кавайса.

У нас естественно возникнут проблемы со своевременным финансированием всех сфер в городе. Особое беспокойство вызывает финансирование здравоохранения, своевременное обеспечение лекарственными препаратами медсанчасти Квайсы.

Не менее важным является и материальное обеспечение детского сада и среднеобразовательного учреждения, в которых обучаются дети, в их числе и российских пограничников.

«Как глава Администрации города Квайса я обеспокоен тем, что одним из последствий непринятия данного документа также будет задержка финансирования для обслуживания многоквартирных домов, которых в городе более 40. Эти многоквартирные дома никогда капитально не были отремонтированы и поэтому, чтобы поддерживать их в более или менее нормальном состоянии нам Администрация Дзауского района выделяет определенные средства на их коммуникационные нужды», – сказал Роберт Газзаев.

Наверх