22 ноября 2019 года на информационном ресурсе «Эхо Кавказа» (проект американского издания «Радио Свобода») опубликована статья Мурата Гукемухова под названием «Кто попал в черный список КГБ?». Автор, слепо повинуясь желанию любыми способами дискредитировать деятельность югоосетинских властей, заявляет о создании некоего «черного списка», попав в который лицо необоснованно лишается права на получение пропуска.

Автор статьи намеренно игнорирует Постановление Правительства РЮО от 26 февраля 2014 г. №21 «О некоторых мерах по организации пересечения государственной границы РЮО с Грузией в упрощенном порядке», в котором установлен порядок выдачи пропусков гражданам РЮО для пересечения границы в упрощенном порядке.

«Информация о том, что пересечь границу Южной Осетии можно и в обход пункта пропуска, но с одобрения местных властей является вымыслом, целью которого является дискредитация деятельности югоосетинских властей.

Охрана югоосетино-грузинской государственной границы осуществляется в строгом соответствии с пограничным законодательством Республики Южная Осетия, исключающим любую возможность пересечения государственной границы в обход установленных мест пересечения», – сообщает пресс-служба Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия.

Таким образом, журналист «Эхо Кавказа» Мурат Гукемухов не только демонстрирует свою некомпетентность, размещая в сети подобного рода дезинформацию, но и игнорирует тот факт, что Южная Осетия как независимое государство сама формирует свою политику в области обеспечения пограничной безопасности.

Наверх