Под председательством Президента Анатолия Бибилова прошло очередное заседание Правительства Южной Осетии.
В ходе заседания первым в повестке дня стоял вопрос о назначении Алана Габараева на должность заместителя Начальника Архивного управления. Кабмин единогласно проголосовал «за».
Также члены кабинета министров проголосовали за выделение более 5,8 млн. рублей из Резервного фонда Правительства на стимулирующие выплаты медикам, работающим в «красной зоне». Вместе с тем, Президент распорядился не задерживать выплаты, и осуществить их как можно скорее.
В ходе заседания рассматривался вопрос о допуске к участию в дорожном движении в республике транспортных средств, зарегистрированных в Грузии, но принадлежащих гражданам Республики Южная Осетия, проживающим в Ленингорском и Дзауском районах.
Как пояснил представитель Министерства внутренних дел Петр Тадтаев, проект постановления подразумевает выдачу госномеров и соответствующих документов гражданам республики. Он был разработан еще в прошлом году в соответствии с решением Координационного совещания правоохранительных органов по борьбе с преступностью.
Анатолий Бибилов отметил, что граждане республики, которые проживают в указанных районах, не имеют возможности выехать за территорию Южной Осетии.
«У тех, кто постоянно проживает здесь, появилась указанная проблема, ее озвучивали сами жители. Мы решили пойти этим гражданам навстречу, чтобы создать для них максимально комфортные условия для регистрации своих машин в Южной Осетии, чтобы им не пришлось искать выходы в Грузию и снимать с учета свои транспортные средства. Поэтому я дал поручение проработать этот вопрос», – заявил Анатолий Бибилов.
Он также добавил, что это даст возможность нашим гражданам ездить по всей республике беспрепятственно и на законных основаниях.
На заседании также было принято решение о выделении финансовой помощи из Резервного фонда погорельцу из Знаурского района Иналу Тасоеву.
С докладом о проекте закона «О внесении изменения в статью 286 части второй Налогового кодекса РЮО» выступила и.о. Министра финансов Аза Хабалова.
И.о. министра отметила, что законопроект предусматривает ноль процентов по доходам, полученным в виде дивидендов от югоосетинских организаций иностранными организациями в случае одновременного соблюдения ряда условий.
Как пояснила Аза Хабалова, вопрос состоит в том, чтобы стимулировать приток российского капитала на территорию Южной Осетии, а также стимулировать создание новых рабочих мест.
Президент подчеркнул, что поддержка инвесторов в Южной Осетии должна наращиваться.
«Что касается конкретно компании БТК-4, то мы будем оказывать всяческое содействие для развития компании. Большое количество людей работают в БТК-4, и мы благодарны за инвестиции и эффективную работу этому предприятию», – заявил Президент.
Президент также развеял слухи о якобы прекращении работы БТК-4 на территории Южной Осетии.
На заседании Правительства кабинет министров также утвердили «Порядок и условия признания лица инвалидом», а также утвердили перечень технических средств реабилитации и показаний для обеспечения ими инвалидов.
↑ Наверх