«Кремниевая лихорадка», которая породила ажиотаж вокруг SanFranciscoBayвот-вот накроет и Южную Осетию. Естественно, нам пока рано говорить о том, что Южная Осетия сможет стать флагманом развития IT на Кавказе, однако, то,что нас уже тоже начало «лихорадить» – это факт. С каждым годом увеличивается число молодых людей, которые поступают на факультет прикладной математики и информатики с целью дальше связать свою жизнь с HighTech.

Ранее мы уже писали о нашем соотечественнике –стартапере из Кремниевой Долины Алане Харебове, который хочет «посадить» Южную Осетию на IT и превратить ее в Долину высоких технологий, ведь, по его словам, Южная Осетия вполне может стать центром развития высоких технологий на Кавказе.

Говоря о стратегической цели открытия компании, Алан Харебов поясняет, что уже сегодня создаются решения, которые будут отвечать требованиям мирового IT-рынка.

- Алан Леонидович, как разработка IT индустрии повлияет на развитие РЮО?

- Разработка и совершенствование IT индустрии, расширение спектра услуг позволит содействовать развитию и процветанию социально-экономической отрасли РЮО. Мы хотим привнести высокую культуру работы. Создавать новые и совершенствовать уже созданные ведущими специалистами проекты, развивать проектную культуру. Развитие IT-индустрии поможет решить проблему с безработицей.

Любой человек, обратившись в IT-центр, сможет получить квалифицированную помощь наших программистов. К примеру, обслуживать web-сайты различных организаций. На сегодняшний день к нам уже поступают заказы. Мы готовы предложить свой сервис.

- А кто будет преподавать в IT-центре? У нас есть такие кадры?

- По правде говоря, я не знаю кто у нас есть. Здесь тоже идея немного другая. У нашего соотечественника АзаматаТедеева, который работал у нас в качестве интерна во владикавказской компании, возникла идея открыть в РЮО IT-школу, и он ее открыл. Но ожидания себя не совсем оправдали. Школа – это немного другое. Мы не учим. Мы не учебное заведение. Мы не IT-школа, мы IT-центр.

- Т.е. к вам должны приходить уже готовые специалисты?

- Не совсем. Понятно, что не все кадры готовы и с ними надо будет работать. У нас идет практическая подготовка, без теории. Практическое обучение намного быстрее и эффективнее. Все программисты в большинстве своем учатся сами, занимаются самообразованием.

В мир высоких технологий люди приходят разными путями. Я сам, к примеру, был математиком. Мы будем учиться по ходу деятельности. Это меняет принцип подготовки. Это возможно. Мы будем создавать условия для развития и профессионального роста наших сотрудников.

Идея создать в Южной Осетии «Силиконовую Долину» давно живет во мне. Мы будем двигаться в эту сторону маленькими, но верными шагами. Поверьте, это не фантастика.

Для начала мы возьмем на работу пять человек. Мы будем поощрять их финансово в течение года, чтобы они полностью погрузились в эту область. Мы их будем готовить год.

- А когда они выйдут на самоокупаемость?

- Программисты, прошедшие обучение, уже через год выйдут на самоокупаемость. В дальнейшем они начнут приносить пользу не только себе, но и государству. Это не только значительный вклад в государственный бюджет, но и обеспечение наших граждан постоянными рабочими местами.

- А кто вас будет финансировать в течение года?

- Мы обратились в Правительство, рассказали о наших планах Президенту Республики Южная Осетия. Бибилову Анатолию Ильичу понравилась наша идея развития IT-технологий в Республике, и он поддержал нас. В течении года нам финансовую поддержку будет оказывать Руководство РЮО.

- Каковы критерии отбора, и каким образом он будет проходить?

- В ближайшее время мы получим финансирование, после этого объявим о наборе. Все будет проходить на конкурсной основе и максимально открыто. Мы преследуем две цели: борьба с безработицей и пополнение государственного бюджета.

Что касается критериев, первым долгом желательно иметь: техническое, математическое образование; заинтересованность, иметь желание заниматься этим делом; место жительство, люди должны жить в РЮО, т.е. хотя бы на ближайшую перспективу должны видеть себя здесь, а не так, что мы его научили, а он потом переехал. Утечка кадров нас не устраивает. Профессионализм, энтузиазм в отношении к работе.

Есть разные системы организации задач – TaskManager, профессиональные системы, которые мы будем использовать. На две недели (Sprint) –расписываются задачи. Это максимальный срок выполнения задач. Человек берет обязательства и должен их выполнять.

Очень важный момент – если ты взялся за какие-то задачи и сказал commitment, то ты должен это сделать. Человек должен уметь работать в команде. Ну и последний критерий – персональные качества. Кандидат должен быть коммуникабельным, легким в общении.

- К вам уже обращаются люди? Есть на примете кандидаты?

- У нас есть два готовых кандидата. Сам Азамат Тедеев, он и организатор, и программист. К нему уже поступают заказы. А другой наш кандидат – Мария К. У нее тоже есть уже определенный уровень. Мы хотим full-timeработников, а если студенты изъявят желание работать, мы их возьмем в качестве интернов

- А при отборе кадров Вы сами будете присутствовать?

- Я к тому времени уже уеду, Сослан Табуев и Азамат Тедеев будут принимать участие при отборе. Я и сам могу подключиться удаленно по Skype. Фактически, нам нужны еще три человека. Если процесс обучения пойдет в быстром темпе, мы еще возьмем людей.

- Способы зарабатывания денег…Можете поделиться с нашими читателями?

- Самый реальный вариант – принимать заказы из-за рубежа. Другой вариант – внутренний – обслуживание сайтов. Через несколько лет мы пойдем по пути мировой тенденции. Возможно, у нас появятся свои стартапы, которые спокойно смогут выйти на мировой рынок.

- А это реально, чтобы зарубежные консалтинговые компании заказывали программы у нас?

- Почему нет? Потребность в IT-шниках большая. Рынок бесконечный. Многие сферы требуют больших вложений. IT– нет. Нужны конкретные знания и навыки. Системы усложняются из года в год. IT – это некая движущая сила, которая поможет республике выйти на качественно новый уровень развития.

Таким образом, как мы узнали из беседы с Аланом Леонидовичем, следование стандартам и флюгеру развития индустрии высоких технологий позволит нам добиться высоких достижений в сфере IT. Повысится конкурентоспособность РЮО на международном рынке. Ориентировочно лет через 5 в Южной Осетии будет 100 высококвалифицированных специалистов в области IT, которые будут вносить стабильный доход в госбюджет.

Вы – энтузиаст, искатель или просто амбициозная личность, интересуетесь высокими технологиями и, наконец, у вас есть неосязаемая мечта – сорвать куш в самом высокотехнологичном кластере планеты – San Francisco Bay (Silicon Valley)? Вы одержимы IT и просто грезите повторить успех известных стартаперов? Тогда смело следуйте своей мечте и подавайте заявки на участие в конкурсном отборе IT-компании, которая на днях откроется в Цхинвале.

Если в основе вашего проекта лежит уникальная своего рода идея, нечто инновационное, и вы хотите создать свой Startup – реализовать все это, вы сможете, став частью команды IT-компании, которая откроется в РЮО уже буквально через несколько дней.

Альбина Кокоева

Наверх